首页 > 演员库 > 大陆演员 > 董洁
董洁

董洁_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1980-04-19居住:辽宁省大连市毕业学校:北京解放军艺术学院舞蹈系
简介:

董洁,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。 2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2

获奖经历:

代表作品:

幸福时光、金粉世家、天若有情

董洁基本资料
  • 中文名: 董洁
    出生日期: 1980-04-19
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:白羊座
    地区: 辽宁省大连市
  • 身高: 162cm
    体重: 45kg
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校: 北京解放军艺术学院舞蹈系
    代表作品:幸福时光、金粉世家、天若有情
董洁资料详情
    董洁,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。
    2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军。2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》、《2046》等电影。
    2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。会、RIMOWA台北敦南旗舰店拍摄平面报导。12月1日出席台北信义区圣
 
诞树点灯传递幸福活动,12月31日出席台中跨年晚。
 

早年经历

 
    董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。
    在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。
    2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中"幸福到最后"的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年"华表奖"电影新人奖。
 
 

演艺经历

 
    2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。
    2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。
    2003年正式签约香港泽东电影公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。
    2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。
    2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。
    2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。
    2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。
    2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。
    2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。
    2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。
    2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》 。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。
    2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。
    2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。

 
合作明星
主要作品

董洁参演电视剧作品

董洁明星相册
董洁代言|出场费咨询