首页 > 演员库 > 大陆演员 > 关凌
关凌

关凌_商演经纪人电话:15910777729

职业:演员出生日期:1982-04-08居住:北京毕业学校:北京理工大学
简介:

关凌,1982年4月8日生于北京,中国内地女演员、主持人,毕业于北京理工大学。1993年在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆而走红,之后客串多部情景剧《闲人马大姐》《明星制造》《中国餐馆》《心理诊所》《欢乐家庭》。2009年与周小刚共同执导情景剧《圆圆的

获奖经历:

代表作品:

我爱我家、电脑之家、北京人、圆圆的故事

关凌基本资料
  • 中文名: 关凌
    出生日期: 1982-04-08
    民族: 满族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:白羊座
    地区: 北京
  • 身高: 158cm
    体重:
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校: 北京理工大学
    代表作品:我爱我家、电脑之家、北京人、圆圆的故事
关凌资料详情
    关凌,1982年4月8日生于北京,中国内地女演员、主持人,毕业于北京理工大学。1993年在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆而走红,之后客串多部情景剧《闲人马大姐》《明星制造》《中国餐馆》《心理诊所》《欢乐家庭》。2009年与周小刚共同执导情景剧《圆圆的故事》,并在剧中再次饰演贾圆圆。担任中国教育电视台《卡通世界》的节目主持人。还曾担任过北京少年儿童出版社形象大使、《中华环保三字经》中国社区活动形象大使。2011年11月20日关凌与姬云飞结婚,婚后育有一子。
 
 

早年经历

 
    关凌出生在北京,小时候则比较乖巧,从小就是大队长,一岁让关凌学游泳时。7岁就读于北京东城区少年宫表演训练班,十一岁时关爸爸带着小关凌去东北参加吃苦冬令营,虽然关凌耳朵的二级冻伤。但对小关凌的身体和精神都是一次极限考验。1993年在中国第一部情景喜剧《我爱我家》中饰演贾圆圆,21岁保送进北京理工大学国际贸易专业本科,又考取了本校的管理与经济学硕士研究生。
 
 

演艺经历

 
    1993年,参演由英达执导的情景剧《我爱我家》,关凌在剧中饰演贾圆圆。
    1998年,关凌客串由英达执导的情景剧《中国餐馆》《心理诊所》《欢乐家庭》。
    1999年,参演由英达执导的情景剧《欢乐青春》,关凌在剧中刘燕。
    2000年,关凌主持策划北京理工大学校庆60周年文艺晚会。
    2001年,关凌客串由英达执导的情景剧《闲人马大姐》《明星制造》。同年策划主持北京理工大学“我爱我师”晚会和“深秋歌会”。
    2002年,关凌主持中央电视台体育频道CCTV-5中国国际青少年乒乓球挑战赛主持人(英语部分)。
    2003年,关凌任北京理工大学学生会副秘书长、校学生会副主席、校大学生艺术团主持人。
    2008年,关凌客串情景剧《糊涂小天使》《派出所的故事》。
    2009年,关凌与周小刚共同执导情景剧《圆圆的故事》,并在剧中饰演贾圆圆。同年客串情景剧《张小五的春天》,在剧中饰演推销员。
    2012年,关凌客串花明执导的爱情电影《爱神来了》。
    2014年,参演疯狂爱情喜剧电影《黄金福将》,关凌片中饰演拜金女。
 
 

个人生活

 
    2011年11月20日关凌和出品人姬云飞结婚。
    2012年10月17日关凌喜得儿子。
    2014年11月20日是关凌和先生姬云飞结婚三周年纪念日,儿子捧花大声祝福两人生日快乐。
    2016年2月15日中午,关凌通过微博晒出了一家四口牵手的温馨照片,庆祝二胎女儿出生。

 
合作明星
主要作品

关凌参演电视剧作品

关凌明星相册
关凌代言|出场费咨询