首页 > 演员库 > 大陆演员 > 蒋林静
蒋林静

蒋林静_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1978-02-23居住:浙江玉环毕业学校:浙江艺术学院
简介:

蒋林静,1980年2月23日出生于浙江省杭州市,中国内地女演员,毕业于浙江艺术学校。 2007年主演长篇革命历史题材电视剧《红日》,饰演红姑。2009年出演《大西南剿匪记》中的女二号蓝玉而受关注。2011年在电视剧《武则天秘史》中饰演王皇后,同年在《太平公主秘史》

获奖经历:

代表作品:

太平公主秘史、血色黎明、武则天秘史、武松

蒋林静基本资料
  • 中文名: 蒋林静
    出生日期: 1978-02-23
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:双鱼座
    地区: 浙江玉环
  • 身高: 165cm
    体重: 45kg
    血型:
  • 经纪公司:浙江长城影视传媒集团
  • 毕业学校: 浙江艺术学院
    代表作品:太平公主秘史、血色黎明、武则天秘史、武松
蒋林静资料详情
    蒋林静,1980年2月23日出生于浙江省杭州市,中国内地女演员,毕业于浙江艺术学校。
    2007年主演长篇革命历史题材电视剧《红日》,饰演红姑。2009年出演《大西南剿匪记》中的女二号蓝玉而受关注。2011年在电视剧《武则天秘史》中饰演王皇后,同年在《太平公主秘史》中扮演韦皇后。2012年在《隋唐英雄》中饰演角色常依云。同年因出演《武则天秘史》中王皇后一角荣获优酷大剧盛典最佳女配角。2013年在电视剧《武松》中扮演孙二娘。
    2014年参演电视剧《末代皇帝传奇》,扮演末代皇后婉容,在电视剧《布袋和尚新传》中扮银莲公主;在《钱塘传奇》[5]  中扮演钮祜禄氏。同年在《隋唐英雄3》和《隋唐英雄4》中出演角色杨妃。
 
 

演艺经历

 
    蒋林静毕业于浙江艺术学院。当演员竟不是蒋林静的第一志愿,当兵才是蒋林静从小的梦想。
    2000年在电视剧《醉公主》中扮演善良朴素的越乡村女。
    2002年参演电视剧《王中王》。
    2003年参演电视剧《红罂粟》。
    2004年在电视剧《中国神探》中扮演女警李小盼。
    2005年在《明末风云》中扮演陈圆圆。在《中国母亲》中扮演一个浙南山村农家女。
    2006年在《中国神探》中蒋林静饰演的女一号李小盼。
    2007年在《红日》的拍摄,蒋林静出演角色女战士红姑。
    2009年,在《最高特赦》中饰演双料女特务蓝玉。参演电视剧《铁面歌女》,剧中饰演女二号金喜宝。
    2010年,参演由长城影视集团股份有限公司投资制作的《旗袍旗袍》,扮演角色“梅月堇”。
    20011年参演电视剧《独立纵队》,扮演剧中主角周小荷。
    2012年蒋林静凭借《武则天秘史》中王皇后一角荣获优酷大剧盛典最佳女配角。随后蒋林静挑大梁出演《武松》女一号孙二娘一角。在电视剧《太平公主秘史》中扮演“韦皇后”。同年参演电视剧《五台山抗日传奇之女兵排》,剧中扮演角色秋水。参与拍摄《五星红旗迎风飘扬2》,出演角色蒋英。
    2013年在电视剧《隋唐英雄3、4》扮演杨妃一角,《末代皇帝传奇》中演绎女一号婉容。同年在古装武侠电视剧《武松》中扮演孙二娘。
    2014年参演古装传奇电视剧《大玉儿传奇》,蒋林静剧中饰演皇后博尔济吉特·哲哲。5月,参与拍摄古装传奇电视剧《隋唐英雄5》,出演角色韦皇后

 
合作明星
主要作品

蒋林静参演电影

蒋林静参演电视剧作品

蒋林静明星相册
蒋林静代言|出场费咨询