首页 > 演员库 > 大陆演员 > 陈瑾
陈瑾

陈瑾_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1964-05-04居住:山东济南毕业学校:山东艺术学院
简介:

陈谨,1964年5月4日生于山东济南的一个军人之家。中国内地女演员,空政话剧团一级演员,中国电影家协会会员,中国戏剧家协会会员。1987年毕业于山东艺术学院戏剧系。 1996年凭借电影《校园先锋》获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1999年,与李雪健、李

获奖经历:

代表作品:

横空出世、欢舞、相依年年、嫂子

陈瑾基本资料
  • 中文名: 陈瑾
    出生日期: 1964-05-04
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:金牛座
    地区: 山东济南
  • 身高: 172cm
    体重: 43kg
    血型:
  • 经纪公司:经纪公司
  • 毕业学校: 山东艺术学院
    代表作品:横空出世、欢舞、相依年年、嫂子
陈瑾资料详情
    陈谨,1964年5月4日生于山东济南的一个军人之家。中国内地女演员,空政话剧团一级演员,中国电影家协会会员,中国戏剧家协会会员。1987年毕业于山东艺术学院戏剧系。
    1996年凭借电影《校园先锋》获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。2000年,凭借《相依年年》获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖;2001年,参演电视剧《大法官》夺得金鹰奖最佳女主角奖。2010年,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。
    2013年,主演谍战剧《渗透》饰演女特工于秀凝。
 
 
 

演艺经历

 
 
    1987年,陈瑾毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位;同年,分配到空军话剧团,在话剧《雪峰恋》中扮演女主角冰雕等五个角色。
    1988年,参演首部电影《被吞没的女子》,扮演女主角珍。
    1990年,参演首部电视连续剧《山不转水转》,扮演女主角变儿,该剧夺得第十一届中国电视“飞天奖”二等奖;同年,参演李幼斌主演的电视剧《潮起潮落》,该剧获得“五个一工程奖”、第十四届中国电视“飞天奖”一等奖。
    1994年,参演电视剧《荣辱商界》,饰演女主角鲁萌。
    1996年2月,参演的电影《校园先锋》上映,获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1998年,在林兆华话剧《三姐妹·等待戈多》中扮演玛莎。
    1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。
    2000年,主演都市情感电视剧《相依年年》,获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。
    2001年10月,与尤勇主演的电视剧《大法官》在中央电视台一套黄金时间播出,陈瑾饰演有留学法国海外背景的颇具现代意识的女法官林子涵。
    2002年,主演高希希执导的电视剧《花非花》。2003年,与陈道明联袂主演管虎执导的电视剧《冬至》,饰演怨妇小女人戴嘉。
    2006年11月,在张艺谋执导、周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》中饰演悲剧角色蒋氏。
    2010年,参演电视剧《医者仁心》,陈瑾饰演严肃认真的麻醉师江一丹;7月,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。同年,参演电视剧《悲喜亲家》,饰演刘素珍。
    2013年12月,与沙溢主演谍战剧《渗透》,饰演女特工于秀凝。
    2015年8月27日,以反映“退耕还林”工程建设为主体的生态公益电影《山丹丹花儿开》在京举行了首映礼和观影仪式,陈瑾本色出演女干部。同年,在电视剧《生死血符》中饰演泼辣村妇“胡大脚”。
    2016年,参演电视剧《小镇大法官》

 
合作明星
主要作品

陈瑾参演电视剧作品

陈瑾明星相册
陈瑾代言|出场费咨询