首页 > 演员库 > 大陆演员 > 释行宇
释行宇

释行宇_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1978-12-27居住:山东章丘毕业学校:
简介:

释行宇,1978年12月27日出生于山东章丘,中国功夫演员。他是河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,在少林寺学武十一年,并代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。2003年,被周星驰选中参与拍摄

获奖经历:

代表作品:

智取威虎山、金刚王、功夫、叶问、怪侠一枝梅

释行宇基本资料
  • 中文名: 释行宇
    出生日期: 1978-12-27
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:摩羯座
    地区: 山东章丘
  • 身高: 177cm
    体重: 75kg
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校:
    代表作品:智取威虎山、金刚王、功夫、叶问、怪侠一枝梅
释行宇资料详情
    释行宇,1978年12月27日出生于山东章丘,中国功夫演员。他是河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,在少林寺学武十一年,并代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。2003年,被周星驰选中参与拍摄电影《功夫》,担演其中主要角色“十二路谭腿”苦力强。2007年与甄子丹、古天乐合作动作片《导火线》。2010年与刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京合作的《新少林寺》中扮演净空一角。2013年,与韩国演员刘承俊合作主演了3D功夫电影《金刚王》。2014年参演电影《智取威虎山》。2015年,参演了张家辉自导自演的电影《陀地驱魔人》。
 
 

早年经历

 
    1978年,释行宇出生在山东章丘刁镇的一个普通家庭,父亲和哥哥都是警察。在他12岁那年,电影《少林寺》让他决心去少林学武,于是他不顾家人的反对,独自一人辗转来到河南嵩山少林寺。因为少林寺不收,所以他在山下的武术学校呆了半年。后来他回山东找到一位同学,他哥哥就在少林寺,释行宇才勉强被收进去了,成为河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,一年后才有了‘行宇’这个法号”,在少林十一年,并代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。
    2003年,深圳的一位当导演的朋友给释行宇打电话,介绍他去周星驰执导的电影《功夫》片组面试,结果被选上。
 
 

演艺经历

 
 
    2004年,释行宇参演了电影《功夫》,在影片中饰“十二路谭腿”苦力强。
    2007年,与甄子丹、古天乐合作演出了电影《导火线》。
    2008年,与甄子丹、任达华合作演出了电影《叶问》,并饰演了武痴林。
    2010年,主演了上海唐人电影国际有限公司制作的经典武侠电视剧《怪侠一枝梅》,饰演了柴胡。在电影《撕票风云》中饰演了排骨。
    2011年,在与成龙、刘德华、谢霆锋、范冰冰、吴京合作的《新少林寺》中扮演净空一角。在电影《无极限之危情速递》中饰演了能让
    2013年,与周星驰、罗志祥、舒淇、黄渤合作演出了电影《西游·降魔篇》,在影片中饰演了北斗五形拳。同年,与韩国演员刘承俊合作主演了3D功夫电影《金刚王》。
    2014年与张涵予、梁家辉、林更新、佟丽娅等合作演出了电影《智取威虎山》在这部电影里饰演老二“番垛”(即八大金刚老二)。
 
合作明星
主要作品

释行宇参演电视剧作品

释行宇明星相册
释行宇代言|出场费咨询