首页 > 演员库 > 大陆演员 > 岳云鹏
岳云鹏

岳云鹏_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:1985-04-15居住:河南省濮阳市南乐县毕业学校:
简介:

岳云鹏,男,1985年4月15日出生,河南濮阳人,德云社青年相声演员,和孙越、朱云峰、闫云达并称“德云四少”。 2004年投身相声界,拜郭德纲为师,主攻相声、太平歌词、竹板书。2005年首次登台演出。2012年出演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》饰演蔡宝强。201

获奖经历:

代表作品:

五环之歌

岳云鹏基本资料
  • 中文名: 岳云鹏
    出生日期: 1985-04-15
    民族: 汉族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:白羊座
    地区: 河南省濮阳市南乐县
  • 身高:
    体重:
    血型:
  • 经纪公司:
  • 毕业学校:
    代表作品:五环之歌
岳云鹏资料详情
    岳云鹏,男,1985年4月15日出生,河南濮阳人,德云社青年相声演员,和孙越、朱云峰、闫云达并称“德云四少”。
    2004年投身相声界,拜郭德纲为师,主攻相声、太平歌词、竹板书。2005年首次登台演出。2012年出演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》饰演蔡宝强。2013年在北京举办相声专场。2014年中央电视台春节联欢晚会参演小品《扰民了你》获得春晚节目三等奖。    2015年中央电视台春节联欢晚会与孙越表演相声《我忍不了》。同年出演喜剧电影《煎饼侠》和电视剧《先生,你哪位》,其改编的《五环之歌》也成为了《煎饼侠》的推广曲。2015年末岳云鹏加盟央视一套真人秀《了不起的挑战》和浙江卫视真人秀《西游奇遇记》担任嘉宾。
    2016年4月,获得欢乐喜剧人第二季总冠军。
 
 

早年经历

 
    14岁开始在石景山一个工厂给人家看门,干了一年多;后来学过电焊,在饭馆刷过碗,在海碗居和孔云龙一起当过三四年服务员。
 
 

演艺经历

 
    2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。
    2005年,岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。
    2007年,岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。
    2008年,岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。
    2012年,岳云鹏参演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。
    2013年,岳云鹏在北京举办相声专场。
    2014年,参演小品《扰民了您》获得春晚节目三等奖。同年,岳云鹏在上海、西安、石家庄等地举办了相声专场。
    2015年2月18日,岳云鹏登上央视春晚,与孙越一起表演相声《我忍不了》。11月21日,担任CCTV《了不起的挑战》节目主持人。
    2016年1月,参加东方卫视综艺节目《欢乐喜剧人第二季》。
 
 

个人生活

 
    2011年04月26日德云社演员岳云鹏在三里屯的郭家菜与妻子郑敏举办婚礼,郭德纲、于谦带领德云社三个演出队的全体成员出席了婚礼。
    2015年2月25日凌晨,岳云鹏却在微博突然表示因面部长瘤需要手术将暂别舞台,而手术后存在面瘫的风险。

 
合作明星
主要作品

岳云鹏参演电视剧作品

岳云鹏明星相册
岳云鹏代言|出场费咨询