首页 > 演员库 > 大陆演员 > 范春霞
范春霞

范春霞_代言费、出场费咨询:15910777729

职业:演员出生日期:2-12居住:山西毕业学校:云南司法警官学校
简介:

范春霞,哈尼族,2月12日生于山西,中国内地影视女演员。1988年参加云南首届民族民间艺术节,被推荐到剧组至今,以其可塑性极强的外形条件,以及很强的感悟力和塑造力,扮演了许多不同时代、不同身份、不同个性的人物角色,成为难得的一位厚积薄发的资深女演员。

获奖经历:

代表作品:

纯真岁月 大抉择 好男儿之情感护理

范春霞基本资料
  • 中文名: 范春霞
    出生日期: 2-12
    民族: 哈尼族
    国家:中国内地
  • 英文名:
    职业: 演员
    星座:水瓶座
    地区: 山西
  • 身高: 166cm
    体重: 57kg
    血型:
  • 经纪公司:北京金英马
  • 毕业学校: 云南司法警官学校
    代表作品:纯真岁月 大抉择 好男儿之情感护理
范春霞资料详情
    范春霞,哈尼族,2月12日生于山西,中国内地影视女演员。1988年参加云南首届民族民间艺术节,被推荐到剧组至今,以其可塑性极强的外形条件,以及很强的感悟力和塑造力,扮演了许多不同时代、不同身份、不同个性的人物角色,成为难得的一位厚积薄发的资深女演员。
 
 
 

早年经历

 
 
    范春霞,一个汉族和哈尼族的后代,一个从小就能歌善舞、喜欢文学、做梦都想当作家的女孩,却考上了云南司法警官职业学院(原第二公安学校);毕业后分配到单位工作的“警花”,代表单位参加云南首届民族民间艺术节,被“星探”发现并推荐到剧组,从此“触电”一发不可收地穿梭于电影剧组及电视剧组,一年后的她跨省、跨系统考上了四川人民艺术剧院,经工作调动成为了一名专业演员。范春霞凭借极具可塑性的外形条件,凭借天赋、悟性、勤奋和认真敬业的工作态度,凭借日益丰厚的实践经验的积累和沉淀,至今已先后在众多部电影电视剧中,担纲主角或主要配角,塑造了各种不同类型的人物形象。
 
 
 

演艺经历

 
 
    1990年参演《五朵金花的儿女》中饰演阿丽丽。
    1991年在电影《大围捕》中饰演殷萍。电视剧《碧色风云》中饰演洪岚。
    1992年与演员许亚军共同出演的电影《1942雾都大暴光》中饰演乔萍。
    1993年在《县令外传》中饰演女主角康晓玉、《秦淮世家》中饰演阿金。电影《独龙纹面女》中饰演阿妮儿。
    1994年参演《马本斋》饰演彩莲。电影《女犯摇滚黑山林》中饰演姚翠萍。
    1996年《香港故事》中饰演二花旦,《广州市长叶剑英》中饰演杨美芬。
    2003年,范春霞在电影《绝密行动》饰赵洪文国。同年,在连续剧《迎春花》中饰冯寡妇、在由胡军、大陶红、左小青主演的《康定情歌》中饰演尼玛。
    2007年在电视剧《纯真岁月》中饰凤霞。
    2011年《边城破晓》饰花班主、《大抉择》饰余冬曼。
    2012年电视剧《盛夏晚晴天》饰演徐夫人,在电影《遥远的天熊山》饰演李嫦娥。
    2013年《好男儿之情感护理》饰演服装公司董事陈云珠,其是一个风韵犹存的贵妇人,与张译饰演的道歉员郝男儿有过几次交锋,最终,陈云珠也在郝男儿的帮助下找寻到了自我。
    2014年,《第二次人生》中饰演何玉、《因为爱情有幸福》饰演宋小婉。
    2015年,《爱你万缕千丝》中饰演周玉。由台湾导演陈章明拍摄的《飘洋过海来看你》中饰演陈母。
    2016年,《另一个你》饰演金玉兰。
随着主演的影视剧作品的公映和热播,范春霞逐渐被广大的观众们所熟知、认可和喜爱,成为近年来内地炙手可热的资深实力女演员。

 
合作明星
主要作品

范春霞参演电视剧作品

范春霞明星相册
范春霞代言|出场费咨询